Semester 3 | zurück zur Übersicht
  • Gemeindegründung in Teams
  • Geleitet vom Heiligen Geist
  • Männer, die Wort halten

• Mobilisation zur Multiplikation (1 Lektion)

berin-smallPastor Berin Gilfillan ist es, in dessen Herz Gott die Vision für ISDD gelegt hat. In dieser Lektion teilt er die Vision mit, die Gott ihm gegeben hat, und die zur Gründung der mittlerweile weltweiten Bibelschule führte. Der Kurs gibt ein Verständnis für 5 Ebenen der Multiplikation, in die Gott jede Gemeinde führen will, und wozu dieser Lehrplan entwickelt wurde.

1. Mobilisiere zur Multiplikation.

• Gemeindezentrierte Schulung (3 Lektionen)

StanDeKovenDr. Stan de Koven ist Gründer und Präsident des "Vision Christian College", einem Netzwerk von Bibelschulen, das weltweit viele tausend Schüler hat. Der Dienst von Vision Universität ist darauf spezialisiert, Gemeinden zu helfen, Trainingszentren des Dienstes zu gründen und diese auch zu akkreditieren. Das Diplom von ISDD stammt von der Vision Universität.

1. Ein Modell für Ausbildung zum Dienst.
2. Der Zweck und das Ziel von Lehrdiensten.
3. Die Planung eines Trainingszentrums.

• Zellgruppen & Prinzip der 12 (5 Lektionen)

stockstillLarry Stockstill ist Pastor einer Gemeinde mit über 6.000 Mitgliedern, in der die Prinzipien der Zellgemeinde umgesetzt werden. Er hat das Thema der Zellgruppen weltweit studiert und lehrt die parktische Umsetzung in diesem Kurs. Sein "Prinzip der Zwölf" wurde von Cesar Castellanos' Gemeinde in Kolumbien inspiriert, und bildet die Struktur für Wachstum, Jünger- und Leiterschulung.

1. Zweck von Zellgruppen.
2. Evangelisation.
3. Leiterschulung.
4. Prinzipien der Multiplikation.
5. Große Gemeindeleiter.

• Power Evangelisation (5 Lektionen)

Reinhard_BonnkeDurch den Dienst des Evangelisten Reinhard Bonnke wurden Millionen Menschen in Afrika und weltweit gerettet, befreit und geheilt. Zeichen und Wunder folgen der Predigt des Evangeliums auch heute noch. Lernen Sie die Geheimnisse der Evangelisation von einem Mann Gottes, der dem Herrn seit vielen Jahrzehnten treu gefolgt ist.

1. Evangelisation voller Feuer.
2. Die Kraft des Heiligen Geistes.
3. Integrität des Dieners.
4. Der Missionsbefehl.
5. Feuer des Heiligen Geistes.

• Integrität des Leiters (2 Lektionen)

DrJackHayfordDr. Hayford ist Pastor der bekannten Gemeinde "Church on the Way" in Kalifornien mit über 10.000 Gemeindemitgliedern. Er wird weltweit geschätzt als Pastor für Pastoren. Er ist international respektiert als Autor, Liederschreiber und Lehrer. Aus seiner Gemeinde ist auch der weltweite Jüngerschaftsdienst "Cleansing Stream Ministries" hervorgegangen. (siehe: Reinigender Strom)

1. Die Integrität des Herzens.
2. Ein vergebender Geist.

• Die Vision des Leiters (5 Lektionen)

Dr_David_ShibleyDr. David Shibley ist Direktor des Dienstes "Global Advance", der sich darauf konzentriert, Pastoren für effektiven Dienst zu schulen. In diesem Kurs lehrt er, wie man eine Vision von Gott empfängt, für sie betet und diese zur Reife der Erfüllung bringt. Ein sehr lehrreicher und ermutigender Kurs für jeden Christen.

1. Ergreifen der Vision.
2. Qualität eines Visionärs.
3. Gottes Vision und deine Vision.
4. Fokus deiner Vision.
5. Finanzierung der Vision.

• Gemeindegründung in Teams (5 Lektionen)

Dr. Jim Feeney war lange Jahre Pastor in der Abbot Loop Gemeinde in Alaska, die über 1.000 ihrer Mitglieder für Gemeindegründung aussandte. In diesem Kurs wird klar gelehrt, wie man Teams von potenziellen Gemeindegründern zusammenstellen, für den Dienst schulen, vorbereiten und später aussenden kann. Der Kurs lehrt ein in der Praxis vielfach bewährtes Modell..

1. Überblick über Gemeindegründung.
2. Ortsgemeinde als Schule für den Dienst.
3. Berufstätige Mitarbeiter in der Gemeinde.
4. Auswahl von Gemeindegründungs-Teams.
5. Vorbereitung und Aussendung von Teams.

• Geleitet vom Heiligen Geist (5 Lektionen)

1Pastor Bayless Conley lehrt in diesem Kurs, wie man Gottes Stimme hören und Seine Führung im Alltag erfahren kann. Es werden sehr praktische Einsichten gelehrt, wie man seinen Dienst verbessern und stärken kann, wie man als Ehepaar und Familie dem Herrn ausgewogen dient, bis hin zu Predigt-Tipps. www.ccctv.de.

1. Führung durch Gottes Geist.
2. Wie Gott uns durch unseren Geist leitet.
3. Wegweisung in schwierigen Zeiten.
4. Die Prioritäten des Lebens.
5. Fehler, die es zu vermeiden gilt.

• Männer, die Wort halten (1 Lektion)

cole1Dr. Ed Cole ist Gründer des "Christlichen Männer Netzwerkes". Sein Dienst beeinflusst bis heute auf machtvolle Weise das Leben von Männern in über 150 Ländern weltweit. Die Botschaft dieser Lektion beeinflusste den Sporttrainer Bill Mc.Cartney die "Promise Keeper Bewegung" zu gründen. Eine Lektion, die jeder Mann und jede Frau hören sollte.

1. Männer, die Wort halten.